Навигатор

Весточка из Штатов! Снимки с американского спутника показали, что самолет сбили украинские военные

Источник в американском министерстве обороны рассказал известному американскому журналисту Роберту Перри (Robert Parry) о том, что у Пентагона есть детализированные снимки со спутников, подтверждающие что запуск ракеты класса земля-воздух был произведен украинскими военными на территории контролируемой украинскими военными в типичной для регулярных войск украинской армии униформе.

Источник добавил что нельзя полностью исключать что это были повстанцы с Восточной Украины, однако предварительное заключение специалистов ЦРУ показало что это были регулярные войска. Более того, из анализа снимков следует что принимающие участие в военном ударе были недисциплинированны и вероятно пьяны поскольку возле точки запуска валялось много, похожих на пивные бутылок. В "источник" верится с трудом, но сам факт появления подобной публикации в США - довольно интересен...

http://consortiumnews.com/2014/07/20/what-did-us-spy-satellites-see-in-ukraine/
Бутылки не видны со спутника -- не хватит разрешения. Так что, скорее всего, лажа.
Да ладно, уже в 80-е годы разрешающая мощность спутниковой аппаратуры позволяла даже время на наручных часах посмотреть.
Да, но это разрешающая способность в отсутствие земной атмосферы. Поскольку атмосфера присутствует, она вносит искажения, и невозможно рассмотреть предметы, мельче 30-40 см, вне зависимости от разрешающей способности самой аппаратуры.
(Anonymous)
Есть мнение, что при Истинной Демократии (tm) воздух становится чище и прозрачнее.

Шучу, само собой.
"в типичной для регулярных войск украинской армии униформе..."
этот предмет больше 30-40 см)
кто вам сказал такую глупость?
прекрасно помню серию фотографий из 80х снятых со спутника, где различимо время на часах у человека лежащего на пляже, и читаемый госномер автомобиля ночью.
Ну, вот вроде был известный прикол с телом, которое кто-то тащит в озеро.
http://pbs.twimg.com/media/BH3pPCfCcAE1ycX.jpg
Это обычный общедоступный google maps. Тем не менее доски на пристани вполне можно посчитать. Неужели гугл мапс выдает картинку на пределе современных шпионских технологий?
Я думаю - надо определиться с тем, какая была погода в тот день. Если было ясно как стеклышко, что было видно бутылки и форма из космоса - то где сотни людей наблюдавших пуск, грохотавший на километры вокруг со столбом дыма в небе... А если была облачность, которая смогла скрыть факт пуска (опустим акустическую составляющую) - какая разница хорошая или плохая разрешающая способность у современных спутниковых камер - один хрен они бесполезны были в тот момент...
люди разглядели
и боинг, и сушку.

так что не разглядеть дымный след ракеты не могли никак.
Нет, у них есть законодательное ограничение публикаций карт, и google maps не выдаёт полное разрешение снимков.
Нет там никаких ограничений на разрешение. Там есть даже снимки, на которых можно разглядеть решётку водослива на дороге

Untitled-1

просто сделаны такие снимки не со спутника.
В гуглокартах есть аэрофотосъёмка. Собственно, там кое где даже есть съёмка улиц с автомобиля. На ней, кстати, время на часах не разглядишь.
Весточка из Штатов! Снимки с американского спутника по
Пользователь frater_tuk сослался на вашу запись в своей записи «Весточка из Штатов! Снимки с американского спутника показали, что самолет сбили украинские военные» в контексте: [...] Весточка из Штатов! Снимки с американского спутника показали, что самолет сбили украинские военные [...]